图书馆在白龟湖国家湿地公园开展“倡导全民阅读,共建书香社会”阅读推广活动

作者:刘宗凯 | 发布人:刘宗凯 | 点击量:420

为进一步推进全民阅读,加强阅读引领,涵育阅读风尚,6月6日,图书馆在白龟湖国家湿地公园举办了“倡导全民阅读,共建书香社会”阅读推广活动。

活动现场,图书馆工作人员通过展板展示、现场咨询、发放宣传材料以及演示图书馆移动平台操作技巧等方式,向市民介绍了图书馆的馆藏资源、服务概况以及市民免费办理借阅证的相关流程,演示了图书馆移动平台、电子书、数据库的使用方式,吸引了大量市民驻足、询问。市民们对图书馆热情周到的服务表示感谢,对校图书馆让优质的馆藏资源惠及民众的做法表示赞赏。

党的二十大明确提出提高全社会文明程度、深化全民阅读活动的目标任务。习近平总书记在致首届全民阅读大会的贺信中指出阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。图书馆作为市第二图书馆,多年来坚持立足校园,辐射平顶山地区,以为读者提供更优质、更丰富、更精准的阅读供给为目标持续加大阅读宣传推介致力于为人们亲近阅读和品味书香提供更好条件吸引了越来越多的人自觉参与阅读,促进了先进文化的传播,增加了全民阅读的厚度广度力度为建设书香鹰城做出了积极贡献。