关于数字资源校外访问系统的试用通知

作者:陈鸿鹄 | 发布人:陈鸿鹄 | 点击量:13188

各位读者:

为更好地满足我校师生教学、科研和学习需求,方便大家在非校园网环境下访问和使用图书馆电子资源,现已开通远程访问系统的试用。

该系统通过地址重写、WebVPN、单点登录等技术,实现电子资源的校外访问功能,解决电子资源由于IP限制不能访问的问题,让我校师生读者在任何地点、任何时间不受时空限制地使用图书馆电子资源,无需安装任何插件,浏览器直接访问即可。

 

1、 系统登录方式

  直接打开图书馆校外访问系统网址→http://zykz.pdsu.edu.cn/

  或点击图书馆门户网站“服务导航”板块下的“校外访问”图标

  点击右上角的“登录”进行统一身份认证(账号密码与学校“i平院”app一致),即可实现绝大部分图书馆数据库资源的校外访问

2、 登录账号和密码

  采用学校统一认证账号密码登录,即教职工和学生的工号/学号,密码与“i平院相同;

  若忘记密码,可点击登录界面“忘记密码”修改;

  详细说明可点击→关于网上服务大厅上线试运行的通知-(pdsu.edu.cn)

  有需要的非平顶山学院师生读者,可致信chh@pdsu.edu.cn

3、 登录后资源的使用

以知网为例,点击中国知网后的访问地址,出现包库访问和镜像访问,点击包库访问,就可以访问知网资源,与校内访问知网页面及使用方式一致。

 

4、 使用规定和版权协议

本系统授权我校师生读者本人使用,请注意保密,个人的帐号、密码不得转借、交付他人使用。后期将要求绑定个人微信、手机验证码登录。

使用者须承认并尊重原文献作者、数据商和出版商的知识产权,所查阅资料和下载文献仅可用于自己科研、学习,不得在网络上传播或从事商业用途。

严禁利用软件工具或其他方式连续、集中、批量地下载数据,严禁整期、整本地下载书刊全文,以免被数据库商作为超出正常阅读、浏览速度的滥用行为对我校采取制裁措施。

④ 对于不遵守以上使用规定和版权协议者,图书馆将予以相应处罚。情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此引起的法律纠纷和一切后果由违规者自负。

⑤ 请各位读者协助图书馆共同维护学校和广大师生正常的使用利益,如发现违规行为,及时向图书馆举报。

5、 咨询与答疑

     使用过程中如有问题,请联系QQ:994772495电话:2077283刘老师、2077212李老师